Карта городских событий
Смотреть карту

Вассерман прокомментировал идею создания запаса медицинских масок

Вассерман прокомментировал идею создания запаса медицинских масок
Вассерман считает, что такая мера является хорошим средством «борьбы со спекулянтами» / Фото: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=KTaZDKMpFs8)

Российский журналист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал сообщение о создании стратегического запаса медицинских масок для лица в связи со вспышкой коронавируса. Ранее соответствующее заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин, информирует ИА «НСН».

— На мой взгляд, совершенно разумная мера. Медицинские маски — товар нескоропортящийся. Его можно запасать в любых количествах, — отметил Вассерман.

Также он добавил, что такие действия являются хорошим средством «борьбы со спекулянтами», которые повышают цены на маски.

Ранее сообщалось, что бизнесмен, который подхватил коронавирус на конференции в Сингапуре, заразил еще как минимум 7 других британцев после поездки во Францию. Уточняется, что пять человек, проживавших в одном доме, включая консультанта по охране окружающей среды и его сына, в настоящий момент проходят лечение, пишет Newinform.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее по теме:

Власти Хубэя уволили двух чиновников из-за вспышки коронавируса

Стало известно, куда поедут эвакуированные из Китая россияне после карантина

«Мы очень взволнованы»: Малышева рассказала о приступе у своего соведущего

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse