Три сада для детей с особой диетой откроют в Москве до конца февраля
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Три сада для детей с особой диетой откроют в Москве до конца февраля

Город

Три детских сада, предназначенных для ребят с особыми показаниями по питанию, откроют в столице до конца февраля 2020 года. Об этом рассказала глава комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности Москвы Наталья Анпеткова.

По ее словам, в обычных детских садах родителям приходится забирать детей домой, чтобы кормить их и соблюдать диету. В новых же учреждениях будет работать диет-сестра, которая будет отслеживать питание малышей.

— Будет предусмотрено меню для детей-безмолочников, будет диет-сестра, которая должна будет отслеживать ребенка, и будут созданы все условия для таких детей. Департамент рассматривает возможность того, что такие сады будут в каждом округе по мере запроса, — подчеркнула Анпеткова.

Как она добавила, детские сады строились ближе к метро для удобства жителей. Образовательная программа не будет отличаться от принятой в остальных учреждениях, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Новый детский сад построят на Люблинской улице

Google newsGoogle newsGoogle news