Ветеринары перечислили породы собак, наиболее подверженные заболеваниям сердца
Фото: «Вечерняя Москва»

Ветеринары перечислили породы собак, наиболее подверженные заболеваниям сердца

Животные

Ветеринары Москвы утверждают, что сенбернары, доги, шарпеи и чихуахуа наиболее подвержены заболеваниям сердца, а среди кошек, подверженных риску, отмечаются породы мейн-кун, сфинкс и шотландская вислоухая. Об этом рассказали в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

По словам специалистов, у питомцев с возрастом могут возникнуть проблемы с сердцем. Однако некоторые породы имеют особую предрасположенность к сердечным заболеваниям.

— В группу риска среди собак попадают прежде всего породы-гиганты, такие как доги, ньюфаундленды, сенбернары, бульмастифы. Брахицефальные породы — такие как мопсы, пекинесы, шарпеи и чихуахуа, — тоже находятся в группе риска, — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у питомцев могут стать ожирение или серьезные физические нагрузки. К симптомам специалисты относят повышенную утомляемость, сильную жажду и учащенное дыхание в покое, кашель и обмороки во время прогулок, передает агентство городских новостей «Москва».

Владельцам рекомендуется регулярно привозить питомцев на диспансеризацию, добавили в комитете.

Читайте также: Спасатели сняли с дерева енота на востоке Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news