Научный обозреватель назвал главное качество космонавта для полета к Луне
Для участия в эксперименте надо иметь здоровье космонавта и любовь к приключениям / Фото: https://pixabay.com

Научный обозреватель назвал главное качество космонавта для полета к Луне

Общество

Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин назвал главное качество космонавта для полета к Луне, пишет ФАН.

Американское аэрокосмическое агентство NASA сообщило, что в начале весны нынешнего года начнется новый кастинг в класс астронавтов. В будущем они совершат полеты к Луне. Заявки будут приниматься со 2 по 31 марта этого года, после чего специалисты приступят к отбору лучших кандидатов.

— Я бы рекомендовал и нашим специалистам, и американским во время отбора и подготовки обращать внимание на стрессоустойчивость кандидатов. Это самое главное качество, необходимое и астронавтам, и космонавтам, — подчеркнул Галкин.

Он пояснил, что в космосе недопустимо чрезмерное волнение, а также паника. По мнению специалиста, если космонавт позволит себе истерику, полет может закончиться трагически.

Эксперт отметил, что в настоящее время на станции МКС такие ситуации случаются с американскими партнерами. Он вспомнил, что при засоре туалета на их сегменте МКС космонавты были вынуждены посещать уборную российских коллег.

— Это вызвало у астронавтов NASA очень много негодования, вплоть до криков и истерик. Некоторые требовали даже возврата на Землю, — заметил обозреватель.

Сейчас в NASA работают 48 космонавтов. Последний отбор проводился три года назад. Он стал рекордным: тогда заявки на участие подали более 18 тысяч желающих. Из них были отобраны 13 человек, подготовка которых завершилась в январе текущего года.

Читайте также: Ракету Atlas V с зондом Solar Orbiter отправили к Солнцу

Google newsGoogle newsGoogle news