Путин оценил идею упомянуть в Конституции ответственное отношение к животным
Путин подчеркнул, что идея защиты природы в будущем станет одной из важнейших во всем мире / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Путин оценил идею упомянуть в Конституции ответственное отношение к животным

Внутренняя политика

Президент России Владимир Путин в рамках встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию оценил идею включить в документ пункт об ответственном отношении к животным, пишет RNS.

— Идея хорошая. Надо подумать, как это прописать и где это сделать, — отреагировал на инициативу глава РФ.

Он подчеркнул, что идея защиты природы в будущем станет одной из важнейших во всем мире, в том числе в нашей стране.

Напомним, что внести в Конституцию соответствующий пункт предложил член рабочей группы Сергей Бурлаков.

СПРАВКА «ВМ»

15 января Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства и действовали на усиление роли парламента. Глава России выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Лидер страны выступил с инициативой закрепить на конституционном уровне запрет для глав субъектов Федерации, членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, председателя правительства, его заместителей, федеральных министров, руководителей иных федеральных органов, а также судей иметь иностранное гражданство и вид на жительство, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства. Также он предложил ужесточить требования для кандидатов в президенты.

Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек. Законопроект о поправке к Конституции РФ был опубликован на официальном сайте Госдумы 20 января.

30 января члены рабочей группы по изменению основного закона страны приняли решение разделиться на пять тематических подгрупп с целью обсуждения поправок, поступивших к законопроекту об изменении Конституции.

Читайте также: Путин оценил идею упомянуть в Конституции победу во Второй мировой войне

Google newsYandex newsYandex dzen