Сергей Собянин: Продолжаем строить детсады и школы
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: Продолжаем строить детсады и школы

Город

Начиная с 2011 года в столице построили 275 детских садов и 96 школ. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Большинство образовательных учреждений построены за счет городского бюджета. Но и инвесторы вкладывают средства в них. За последние девять лет они помогли городу возвести 126 зданий для столичной системы образования.

— Мы уже построили несколько сотен детских садов и школ. Тем не менее потребность в них постоянно увеличивается, — сказал Сергей Собянин. — Это связано со строительством жилых домов, с рождением маленьких москвичей. Поэтому нужно и дальше строить новые здания и сооружения.

В прошлом году в городе стало больше на 22 детских сада и 8 школ. За два месяца этого года уже ввели в эксплуатацию два объекта образования. До конца года планируют построить еще 11 детских садов и 24 школы.

Также мэр рассказал, как город поддерживает столичных предпринимателей.

— Кроме государственных, у нас много городских программ, которые помогают начать и успешно вести свое дело, — написал в соцсетях Сергей Собянин.

По данным ВЦИОМа, которыми поделился мэр, каждый второй московский предприниматель знает о программах поддержки бизнеса.

— Три четверти считают, что в Москве легко открыть свое дело, — добавил Сергей Собянин. — А каждый пятый планирует начать еще одно дело в течение года.

Среди самых ожидаемых событий для бизнеса — Московская неделя предпринимательства, премия «Прорыв года» и Московский предпринимательский форум.

Читайте также: Новый корпус Центра онкологии имени Блохина откроют весной 2020 года

Google newsGoogle newsGoogle news