Жену и дочь выздоровевшего после коронавируса китайца выписали в Чите
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Жену и дочь выздоровевшего после коронавируса китайца выписали в Чите

Общество

Забайкальская краевая инфекционная больница выписала жену и дочь китайского мужчины, у которого зафиксировали коронавирус в Чите. Об этом заявили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Как уточняется, гражданин КНР был выписан ранее после выздоровления, при этом его семья осталась в больнице как контактировавшая с ним.

— Супруга и ребенок гражданина КНР также находились под наблюдением медицинского персонала, у них были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат, — цитирует РИА Новости главного врача медучреждения Сергея Юрчука.

Он добавил, что лечение ребенка скорректировали после осмотра — девочка пройдет терапию от ОРВИ.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая — выздоровели.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По данным на 14 февраля, число зараженных превысило 64 тысячи, летальных случаев 1383.

Читайте также: ВОЗ предупредила о риске заражения коронавирусом двух третей жителей Земли

Google newsGoogle newsGoogle news