Стоимость романтического свидания в Москве ниже, чем в Нью-Йорке, в 2,5 раза
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Стоимость романтического свидания в Москве ниже, чем в Нью-Йорке, в 2,5 раза

Город

Российская столица вошла в топ-120 городов для свиданий. Информационный ресурс Upgraded Points решил подсчитать, в какую цену обойдется ужин из трех блюд, билеты в театр, пара коктейлей в баре и транспортные расходы для пары в 120 городах мира.

Так, влюбленным на такую программу придется потратить порядка 14,5 тысячи рублей — это 230 долларов. Причем билеты в театр составят большую часть расходов — около 9 тысяч рублей, ужин и транспортные расходы в совокупности окажутся вдвое дешевле.

Традиционный «романтический набор» в Москве обойдется примерно в ту же сумму, что и в Милане или Тайбэе, Стокгольме или Дубае, Канберре или Дублине.

Комментируя такой рейтинг, министр столичного правительства, глава департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов отметил, что в Москве созданы все условия для романтических свиданий и интересного выбора мест для них.

Информационный ресурс, кстати, назвал и лидеров по стоимости свиданий. Самыми дорогими для влюбленных станут Нью-Йорк, Бостон, Цюрих, Сан-Франциско и Сан-Диего. А дешевле всего романтический день обойдется для пары в Александрии, Белграде, Алжире, Маниле и Тунисе. Разница между лидерами списка и этими городами по цене встречи влюбленных — в восемь раз.

Читайте также: Более 500 столичных пар поженятся в День всех влюбленных

Google newsGoogle newsGoogle news