Мать жившей в столичной клинике девочки обжаловала передачу ребенка органам опеки
Девочка провела в перинатальном центре 5 лет / Фото: Скриншот видео «Москва 24»

Мать жившей в столичной клинике девочки обжаловала передачу ребенка органам опеки

Происшествия

Ограниченная в родительских правах Татьяна Максимова, чья дочь с рождения находилась в перинатальном центре «Мать и дитя», обжаловала приговор Пресненского районного суда о передаче девочки органам опеки. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

— Решение об ограничении родителей несовершеннолетней в родительских правах и передаче ее на попечение органов опеки обжаловано, — рассказали в пресс-службе.

Девочка находится в перинатальном центре «Мать и дитя». Родители не забирают ребенка домой. Несмотря на отсутствие у девочки серьезных проблем со здоровьем, родители считают, что она тяжело больна и должна находиться рядом с реанимацией.

В декабре 2019 года детский омбудсмен Анна Кузнецова призывала родителей забрать ребенка домой. С подобным заявлением выступила и РПЦ, отметив, что воспитание ребенка является «священным долгом» родителей. Однако, поскольку никто не ответил на многочисленные просьбы, органы опеки подали в суд иск об ограничении прав родителей. Пресненский суд Москвы 5 февраля решил передать ребенка органам опеки.

Читайте также: Мать живущего в клинике ребенка пожаловалась на ограничившую ее в правах судью

Google newsGoogle newsGoogle news