Более 1700 медиков заразились коронавирусом в Китае
Фото: pixabay.com

Более 1700 медиков заразились коронавирусом в Китае

В мире

Свыше 1700 врачей заражены коронавирусной инфекцией в Китае, шесть из них погибли. Об этом рассказали в государственном комитете по здравоохранению страны.

Как уточняется, доля заболевших врачей составила почти 4 процента от общего числа инфицированных, передает РЕН ТВ.

Среди скончавшихся — доктор Ли Вэньлян, который одним из первых пытался предостеречь против серьезной новой инфекции. По факту его смерти проводится расследование. Сообщалось, что медик хотел предупредить об опасности коронавируса, выявленного на рынке морепродуктов Хуананя. Однако к врачу пришли сотрудники полиции и потребовали прекратить распространение этой информации, пригрозив проблемами с законом.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая — выздоровели.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По данным на 14 февраля, число зараженных превысило 64 тысячи, летальных случаев — 1383.

Читайте также: Тест-систему для обнаружения коронавируса зарегистрировали в России

Google newsGoogle newsGoogle news