Диетолог объяснила, что нужно есть для восполнения дефицита витамина D
Российский диетолог Нурия Дианова объяснила, что нужно включить в ежедневный рацион для профилактики дефицита витамина D, пишет «Экономика сегодня».
По ее словам, важно регулярно есть продукты животного происхождения, среди которых — тунец, сардина, селедка и лососевые. Как пояснила врач, в рыбе содержатся важные для нормального самочувствия кальций, фосфор и белок. Помимо прочего, нельзя забывать о пользе говяжьей печени и яиц.
Самостоятельно определить, что организму не хватает витамина D нелегко. Специалист рекомендовала обратить внимание на повышенную усталость и постоянное чувство слабости. Принимать решение о приеме препаратов самому не стоит, перед этим нужно обратиться к врачу.
Читайте также: Иммунолог оценил способ защиты Жириновского от коронавируса