В Третьяковской галерее опровергли информацию о дезинфекции из-за коронавируса
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Третьяковской галерее опровергли информацию о дезинфекции из-за коронавируса

Происшествия

Информация о дезинфекции из-за коронавируса в Государственной Третьяковской галерее, ранее появившаяся в СМИ, является ложной. Об этом сообщили в пресс-службе галереи.

— Никакой дезинфекции из-за коронавируса не будет проводиться, это фейк, — заявили в культурном учреждении.

Подчеркивается, что информация изначально появилась на одном из каналов в Telegram, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая — выздоровели.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По данным на 14 февраля, число зараженных превысило 64 тысячи, летальных случаев — 1384.

Читайте также: Тест-систему для обнаружения коронавируса зарегистрировали в России

Google newsGoogle newsGoogle news