Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Абызов и Арашуков стали сокамерниками

Общество
Абызов и Арашуков стали сокамерниками
Экс-министр по вопросам открытого правительства России Михаил Абызов / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и экс-министр по вопросам Открытого правительства России Михаил Абызов стали сокамерниками. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович, которая посетила заключенных в СИЗО «Лефортово».

— Арашуков жаловался, что его неоднократно перемещали из камеры в камеру, что ему абсолютно не нравилось. Теперь он находится в камере с Абызовым, — отметила Литвинович.

Абызов и Арашуков стали сокамерниками Экс-сенатор Рауф Арашуков / Фото: Агентство «Москва»

По ее словам, сейчас экс-сенатор доволен и просит его оставить в камере с Абызовым, а не перемещать снова. Литвинович добавила, что заключенные содержатся в двухместной камере, где есть телевизор и холодильник. Она также предположила, что Абызову и Арашукову есть о чем поговорить, передает РИА Новости.

Подробнее о делах Абызова и Арашукова

Михаил Абызов обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а затем вывел полученные средства за рубеж. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Рауфа Арашукова задержали в январе 2019 года прямо во время заседания Совета Федерации. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух убийств и давлении на свидетелей. Суд наложил арест на его денежные средства и имущество. Также экс-сенатору предъявили обвинение в хищении природного газа у компании «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Помимо этого, сообщником по делу бывшего члена СФ проходят его отец Рауль Арашуков и ряд других фигурантов дела.

Читайте также: Боксера Кушиташвили пожизненно отстранили от выступлений за сборную России

Подкасты