Бросившего детей в Шереметьеве мужчину могут ограничить в родительских правах
Фото: sledcom.ru / Официальный сайт Следственного комитета РФ

Бросившего детей в Шереметьеве мужчину могут ограничить в родительских правах

Происшествия

Прокуратура Хабаровского края собирается ограничить в родительских правах Виктора Гаврилова, который бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево, а также был арестован в Хабаровске за кражу денег. Об этом сообщила на заседании суда прокурор Александра Петрова.

В четверг, 13 февраля, следователи задержали бросившего своих детей в Шереметьеве мужчину. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража» Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, мужчина не только оставил своих детей в опасном для жизни месте, но и избивал свою жену, а также украл деньги у знакомой.

Сам Гаврилов заявил, что оснований для ограничения его в родительских правах нет, так как все его действия были направлены на благо детей, сообщает РИА Новости.

Напомним, мужчина, прилетевший в Шереметьево из Хабаровска, оставил своих сыновей шести и девяти лет в здании аэропорта с рюкзаком, в котором позднее нашли записку. В ней отец мальчиков заявил, что у него нет денег содержать детей, попросил определить ребят в приют и обещал забрать их позже. Правоохранительным органам удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Она заявила, что ушла от супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей.

Детей сначала передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре, а затем матери. У женщины сейчас новая семья. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова призвала органы системы контролировать эту семью.

Читайте также: Бросивший детей в Шереметьеве мужчина арестован на два месяца

Google newsYandex newsYandex dzen