СМИ: Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

СМИ: Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе

Происшествия

Первый случай смерти от коронавируса зафиксировали в Европе. Умершим оказался 80-летний китайский турист. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньес Бузен.

Он отметил, что турист с коронавирусом прибыл во Францию 16 января из провинции Хубэй и был госпитализирован 25 января.

— Были предприняты строгие меры по его изоляции. Его состояние быстро ухудшалось, и он несколько дней находился в критическом состоянии в реанимации, — цитирует Бузен РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

На 15 февраля в Китае от заболевания скончались 1523 человека, зараженными оказались 66,5 тысячи человек.

Ранее по теме:

Ученые из Китая назвали наиболее вероятный источник коронавируса

Жителям Уханя запретили покидать жилые комплексы из-за карантина по коронавирусу

Роспотребнадзор: Новых случаев заражения коронавирусом на территории РФ нет

Google newsGoogle newsGoogle news