Глава Костромской области заявил, что борьба с коррупцией хуже самой коррупции
Сергей Ситников раскритиковал существующие в России методы борьбы с коррупцией / Фото: Сайт губернатора Костромской области / head.adm44.ru

Глава Костромской области заявил, что борьба с коррупцией хуже самой коррупции

Общество

Глава Костромской области Сергей Ситников раскритиковал существующие в России методы борьбы с коррупцией. Он выступил с соответствующим заявлением в ходе пресс-конференции.

Губернатора спросили, сколько стоит аренда помещения в бизнес-центре, где проходила встреча. Он ответил, что не знает, и перенаправил вопрос организаторам. Те сказали, что зал был предоставлен бесплатно.

После этого один из журналистов спросил, является ли предоставление помещения нарушением антикоррупционного законодательства. Ситников ответил, что вряд ли встречу с представителями СМИ можно считать преступлением.

— Мы, к сожалению, сегодня договорились до того, что если тебе жена бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции, — заявил губернатор.

По его словам, борьба с коррупцией страшнее самой коррупции. Он также заявил, что это черта русских людей: «за что беремся — беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе», передает РИА Новости.

Читайте также: Владимир Путин утвердил новый состав Совета по противодействию коррупции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse