Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захар Прилепин ответил на письмо немецкого писателя о Великой Отечественной войне

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Общество
Захар Прилепин ответил на письмо немецкого писателя о Великой Отечественной войне
Писатель Захар Прилепин / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Россия 1»

Писатель Захар Прилепин назвал письмо немецкого коллеги Вольфа фон Фихтенберга проявлением гражданской смелости. Речь идет о присланном в редакцию RT письме в рамках проекта «#ПочтаПобеды».

— Чтобы сказать русским, что их вклад в победу в самой страшной войне за историю человечества — определяющий, надо иметь гражданскую смелость. Надо, как говорится, поднять забрало и сказать: «Русские — они молодцы!», — подчеркнул Прилепин в статье для RT.

Он отметил, что «пожать друг другу руки в новом времени будет мало». По его словам, лжи об истории Второй мировой войны необходимо постоянно отвечать. В ином случае «тьма вновь почувствует, что она в силе» и больше, чем свет.

Прилепин добавил, что даже в России становится меньше людей, готовых говорить вслух то, о чем заявил ранее фон Фихтенберг.

Ранее немецкий писатель Вольф фон Фихтенберг поблагодарил ветеранов Второй мировой войны за победу над нацистской Германией. Он также обратился к российскому народу и пояснил, что на Западе уделяют слишком много внимания роли США и слишком мало — роли СССР во Второй мировой войне.

Читайте также: Праздничные мероприятия в День Победы пройдут почти в 30 столичных парках

Подкасты