«Ничего путного не сделал»: Лоза «приложил» Соседова за критику отечественной эстрады
Фото: Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=M6vwGW9-Yzg)

«Ничего путного не сделал»: Лоза «приложил» Соседова за критику отечественной эстрады

Звезды

Российский музыкант и певец Юрий Лоза стал героем нового выпуска YouTube-канала «И грянул Грэм». Интервью с ним вышло 18 февраля. Артист рассказал о том, что в обществе переоценивают музыкальных критиков. В частности, его просили прокомментировать слова Сергея Соседова, осудившего Аллу Пугачеву за выступление.

— Слава богу, выходит на сцену, поет, выбегает — пусть делает все, что вздумается, она имеет на это полное право, — отметил Лоза, говоря о Пугачевой. — Что такое Сергей Соседов? Ничего путного он в своей жизни не сделал, ничего не написал. У нас много музыкальных критиков: Соседов, Артемий Троцкий... Ну кто такой Троицкий? Когда-то гитару подносил Гребенщикову, один раз даже бегал за водкой Башлачеву. Но это не факт, что он что-то понимает в музыке и имеет какое-то значение в этой жизни. Соседов не оканчивал консерваторий… Он хороший парень, безобидный и очень смешной, но это же не повод прислушиваться к каждому его высказыванию, — считает певец.

На вопрос журналиста о том, есть ли момент для артистов, когда надо уйти со сцены, Лоза ответил, что они, как правило, не чувствуют его.

— Хочется всегда быть молодым, красивым, радовать своих поклонников. Уйти со сцены… А что потом? У меня пять–шесть профессий, предмета четыре я могу преподавать, а другие ничего больше не умеют, — отметил музыкант.

Он добавил, что сегодня артистов принято жалеть: многие считают, что у них сложная работа. Но музыкант подчеркнул, что это не так.

Читайте также: Музыкальный критик Сергей Соседов попросил Аллу Пугачеву не петь

Google newsYandex newsYandex dzen