Детский репертуар в театре «Кремлевский балет» в марте
Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия

Детский репертуар в театре «Кремлевский балет» в марте

Афиша

Театр «Кремлевский балет» представил программу спектаклей, которые можно будет посетить в дни празднования его 30-летия. Репертуар представлен не только представлениями для взрослых — маленьким зрителям тоже есть что посмотреть. Лучшие постановки — в обзоре «Вечерки».

25 марта театр расскажет веселую историю про мальчика-луковицу «Чиполлино». Основа сказочного действия на сцене — хореография Генриха Майорова, представленная полным юмора и сарказма языком танцем, а также музыка Карена Хачатуряна и сценография Валерия Левенталя. Это «трио» создает завершенность сюжета, позволяя полностью погрузиться в атмосферу происходящего на сцене.

Любимую с детства сказку про первую любовь с захватывающим сюжетом «Щелкунчик» в Кремлевском дворце покажут 9 и 26 марта. На сегодняшний день этот спектакль выдержал свыше 300 представлений. Для детей постарше театр подготовил спектакль «Лебединое озеро», основанный на старинной немецкой легенде о прекрасной принцессе Одетте, превращенной в лебедя заклятьем злого колдуна Ротбарта. Постановщик балета Андрей Петров сохранил классическую редакцию балета, созданную великими русскими хореографами Мариусом Петипа, Львом Ивановым, Александром Горским, дополнив и связав воедино некоторые разрозненные фрагменты для целостности спектакля, а также заново поставив новую хореографию четвертый картины балета. Балет «Лебединое озеро» покажут в Кремлевском дворце 24 и 30 марта.

Google newsGoogle newsGoogle news