Перенесшему лечение леопарду Эльбрусу найдут невесту
Спасенный в Приморье леопард Эльбрус в Центре воспроизводства редких видов животных в Подмосковье / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Перенесшему лечение леопарду Эльбрусу найдут невесту

Животные

Невесту подыщут для леопарда Эльбруса, которого привезли в столицу из Приморского края. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

— Восстановив этого зверя, мы сможем включить его в программу по воспроизводству, и он будет участвовать в программе размножения. Мы сможем ожидать от него потомства, — отметила она.

По ее словам, из-за травмы зверю могут установить протез вместо левой задней лапы: она атрофировалась из-за столкновения с автомобилем, которое произошло еще до попадания животного в Москву. Специалисты провели длительное лечение, после чего леопард стал чувствовать себя лучше. Как подчеркнула Акулова, животное будет находиться на карантине в течение 30 дней, впоследствии лечение будет продолжено.

В настоящее время леопард живет в Центре воспроизводства редких видов зоопарка в Подмосковье. Всего в дикой природе осталось чуть больше 100 особей вида, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Орнитологи рассказали, как аномальная зима в Москве повлияла на птиц

Google newsGoogle newsGoogle news