Анатолий Бичуков будет похоронен на Троекуровском кладбище
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Образование для всех»

Анатолий Бичуков будет похоронен на Троекуровском кладбище

Общество

Народного художника РСФСР Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище в пятницу, 21 февраля. Об этом сообщил начальник студии художников имени Верещагина МВД России Олег Леонов.

— Прощание с Анатолием Бичуковым состоится в пятницу в 11:00 в большом зале Троекуровского кладбища. В тот же день состоятся похороны, — приводит слова Леонова агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что российского скульптора похоронят, как офицера, за счет государства, с салютами и трехкратным залпом в воздух.

СПРАВКА «ВМ»

Анатолий Бичуков — советский и российский скульптор, профессор, народный художник РСФСР, член Союза художников СССР. Среди известных работ скульптора можно выделить памятник Дзержинскому во дворе здания ГУВД Москвы на улице Петровке, 38, монумент Михаилу Фрунзе в Ярославле, памятник летчикам гражданской авиации во Внукове, а также памятник Защитникам земли Российской на Поклонной горе. Кроме того, Бичуков выполнил портреты императоров Петра I, Екатерины II, Александра II и Николая I для апартаментов президента России в Большом Кремлевском дворце.

Google newsGoogle newsGoogle news