Общественник оценил нововведение об аресте злостных нарушителей ПДД
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Общественник оценил нововведение об аресте злостных нарушителей ПДД

Закон

Координатор движения «Синие ведерки», которое ведет борьбу с хамством на дорогах, Петр Шкуматов оценил нововведение об аресте злостных нарушителей ПДД, пишет ИА «НСН».

ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) решили принять жесткие меры по отношению к водителям, за которыми числится более 1000 неоплаченных штрафов. Такого нарушителя останавливают и, если за рулем находится владелец машины, сразу везут в суд. Автомобиль при этом арестовывают для реализации за долги.

— Именно так и должна работать Госавтоинспекция. В последнее время ГИБДД довольно серьезно сократили. Личного состава для того, чтобы контролировать всех автомобилистов, разумеется, не хватает: только легковых автомобилей в стране 42 миллиона, — пояснил Шкуматов.

Он отметил, что нельзя закрывать глаза на действия «опасных водителей», которые позволяют себе неприемлемые действия на дороге. По мнению общественника, 1000 штрафов указывают на то, что человек не считается с общепринятыми нормами.

Он подчеркнул, что важно с пониманием относиться к тем, кто нарушил ПДД ненамеренно и случайно. Основное внимание, по его словам, необходимо обратить на тех водителей, которые систематически позволяют себе подвергать опасности жизни других людей, находясь за рулем.

Читайте также: В ГИБДД назвали сумму, на которую за год оштрафовали россиян

Google newsGoogle newsGoogle news