Москвичей пригласили проводить зиму блинной битвой на ВДНХ
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Москвичей пригласили проводить зиму блинной битвой на ВДНХ

Город

Москвичей приглашают на гастрономический фестиваль «Масленичная неделя», который пройдет на ВДНХ с 21 февраля по 1 марта. На главной выставке страны горожане смогут отведать блинов, приготовленных по разнообразным рецептам.

Гости послушают и споют русские фольклорные песни, посетят выступления уличных театров и увидят обжиг пяти глиняных фигур Масленицы.

Как отметила руководитель департамента общественных связей ВДНХ Ольга Говердовская, масленичные гулянья будут длиться в течение десяти дней.

— Здесь пройдут мероприятия для посетителей всех возрастов — народные игры и блинные битвы, фольклорные представления и мюзиклы, хороводы и танцевальные флешмобы, мастер-классы и этноквизы, — сказала Ольга Говердовская.

Ярмарочные домики фестиваля подготовят для посетителей блюда разных народов мира, главное из которых — блины. На фестивале можно будет увидеть выступления народных коллективов, поучаствовать в танцевальном флешмобе и поиграть в горелки.

В историческом парке «Россия — моя история» можно будет поучаствовать в блинной битве. Две команды должны будут выпекать, а затем поедать на скорость главное блюдо Масленицы. Желающим сразиться нужно будет пройти регистрацию.

В Центре славянской письменности «Слово» выступит ансамбль «КорАбь». Москвичей ждет представление с веселым Петрушкой, русские песни и частушки. Найти полное расписание мероприятий можно на сайте ВДНХ, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Читайте также: Фестиваль «Московская Масленица» стартует на 29 столичных площадках

Google newsYandex newsYandex dzen