Протоиерей Смирнов нашел общее в Гитлере, Сталине и Познере
Фото: Скриншот видео YouTube-канала tvsoyuz

Протоиерей Смирнов нашел общее в Гитлере, Сталине и Познере

Религия

Глава патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов дал интервью журналисту Ивану Сурвилло, ролик опубликован на YouTube 21 февраля. В частности, разговор зашел о крещении детей, родившихся с помощью ЭКО, и о том, что общего у людей, которые были крещены в раннем детстве.

— Есть церковные отношения. Если люди ими пренебрегают, если чихать хотели на церковные документы, которые приняты всей церковью… «Я не хочу крестить». Крещение только по вере родителей. Если им наплевать, почему я должен крестить такого ребенка? Вырастет, если уверует сам, я его крещу, только без его папы и мамы. Или если они придут и покаются за убийство остальных эмбрионов, — сообщил священник.

По словам Смирнова, он также не будет крестить киллера, если тот не откажется от своей работы и не покается. После чего протоиерей рассказал о своем списке крещеных людей, в котором есть политические деятели ХХ века и современный журналист-агностик Владимир Познер, которого он поставил в один ряд с преступниками Третьего рейха.

— У меня есть любимый список крещеных людей: Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Ленин, Сталин, Дзержинский — все крещеные. Познер Владимир Владимирович. Если бы они крестились в сознательном возрасте, с ними можно было бы поговорить: перед крещением же исповедуются за всю свою жизнь — все бы выяснилось, — подчеркнул Смирнов.

Ранее протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ заявили, что его слова не были призваны оскорбить кого-то, хотя, возможно, были «излишне острыми». Священник заявил, что его слова были вырваны из контекста некоими недоброжелателями, которые следят за всеми его высказываниями.

Читайте также: «Я не боюсь угроз»: протоиерей Смирнов ответил на критику своего высказывания

Google newsYandex newsYandex dzen