Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты поговорили о влиянии интернета на развитие детей

Общество
Эксперты поговорили о влиянии интернета на развитие детей
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В пятницу, 21 февраля, в пресс-центре агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция на тему: «Опасный контент: кто и зачем травит наших детей?».

В ходе пресс-конференции на этот вопрос отвечали спикеры: уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, эксперт «Лаборатории Касперского» по безопасности детей в интернете Андрей Сиденко, а также доцент, кандидат психологических наук Жанна Сугак.

Эксперты отметили, что мы живем в век развития информационных технологий и детей будет очень затруднительно совсем «уберечь» от гаджетов. Но будут предлагаться новые направления, которые смогут быть интересны детям. Кроме того, спикеры уделили внимание и развитию киберспорта. Все сошлись во мнении, что киберспорт сам по себе не несет опасности, главное — чтобы он не стал полной заменой спорту реальному.

Самый большой риск — потеря возможности развития эмоционального интеллекта. Его развитие поставят на первый план. А родителям порекомендовали подключать дома специальную услугу детского интернета.

Ярославская подчеркнула, что сегодняшнему ребенку необходимо уметь пользоваться современными устройствами.

— У нас воспитательная модель сейчас изначально запретительная. Проще запретить ребенку делать что-то, чем предложить нечто взамен, — отметила омбудсмен.

И добавила, что вопрос о запрете использования гаджетов в подростковой среде стоять не должен, так как без них дети будут неконкурентоспособными в развивающемся мире.

Подкасты