Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ: Арест россиянки в Испании может быть связан с запросом США

Происшествия
МИД РФ: Арест россиянки в Испании может быть связан с запросом США
Фото: www.facebook.com/MIDRussia/ Официальная группа МИД РФ в Facebook

Арест гражданки России Олеси Красиловой в Испании может быть связан с обращением американской стороны. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Отмечается, что россиянку задержали 14 февраля при вылете из аэропорта Тенерифе-Южный. В ведомстве пояснила, что Красилова является сотрудницей подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений». Она посетила Испанию в рамках краткосрочной служебной командировки в составе официальной делегации.

Сейчас россиянка находится под стражей, а материалы ее дела были переданы в суд.

— Указанная ситуация находится под пристальным контролем посольства Российской Федерации в Королевстве Испания, — подчеркнули в дипведомстве.

Сотрудники почетного консула РФ на Канарских островах посетили Красилову и передали ей теплые вещи и средства личной гигиены.

В МИД добавили, что если арест россиянки связан с запросом США, то это новый случай «неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру».

Ранее МИД РФ предупредил россиян, которые планируют выезжать за рубеж, об опасности подвергнуться преследованиям со стороны США.

Читайте также: МИД РФ ответил на обвинения Грузии в кибератаках

Подкасты