Гидрометцентр предупредил о резком ухудшении погоды в праздничные дни
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Гидрометцентр предупредил о резком ухудшении погоды в праздничные дни

Общество

В праздничные дни, 22–24 февраля, в европейской части России ожидается ухудшение погоды. Это связано с тем, что с запада придет глубокий циклон, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В центральной части России 22 февраля осадков не будет, днем температура воздуха составит около 5 градусов тепла. 23 февраля начнутся мокрый снег и дождь, а температура понизится до 2–4 градусов выше нуля. 24 февраля ожидаются небольшие осадки и около нуля градусов ночью.

По словам специалиста, погода начнет ухудшаться в Мурманской области — пройдет снег и усилится ветер, на дорогах ожидается гололедица. В Ленинградской, Новгородской и Псковской областях пройдут дождь и мокрый снег в ночь на воскресенье, 23 февраля. Также гололед, снег и ветер ожидаются в Архангельской области. В Ненецком округе будет метель.

Атмосферный фронт циклона дойдет до восточных регионов европейской части страны в воскресенье и понедельник, 23 и 24 февраля. В Коми начнется метель, непогода дойдет также до Поволжья и Башкирии, сообщает «Российская газета».

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в столице 22 февраля

Google newsYandex newsYandex dzen