Драчев назвал возможную причину обысков у российских биатлонистов в Италии
Владимир Драчев рассказал, что находится в полицейском участке с Касперовичем / Фото: Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=eaOgoi96aro)

Драчев назвал возможную причину обысков у российских биатлонистов в Италии

Спорт

Причиной обысков в номерах российских биатлонистов в Италии может быть подозрение на то, что личный тренер Александра Логинова Александр Касперович привез на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией. Об этом заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Ранее стало известно о том, что обыски проводятся в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича.

— Причина проста — заявление одного из руководителей IBU о проведении проверки в сторону Александра Касперовича и Александра Логинова как спортсмена, который ранее был уличен в допинге, — заявил Драчев.

Он также рассказал, что обыски уже завершились. Драчев находится в полицейском участке с Касперовичем и переводчиком, Логинов в это время продолжает готовиться к гонке, передает РИА Новости.

Ситуацией с обысками у российских биатлонистов занялось также Генконсульство РФ в Милане. Для содействия спортсменам на место был направлен сотрудник дипмиссии. Представители РФ также связываются с полицией для установления обстоятельств происходящего.

Напомним, об обысках у спортсменов ранее рассказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Читайте также: Путин назвал блестящим выступление биатлониста Логинова на ЧМ-2020

Google newsYandex newsYandex dzen