Тоннелепроходческие работы в депо «Нижегородское» БКЛ завершились
Фото: «Вечерняя Москва»

Тоннелепроходческие работы в депо «Нижегородское» БКЛ завершились

Город

Специалисты завершили тоннелепроходческие работы в депо «Нижегородское» Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Шестиметровый щит «Виктория» завершил строительство тоннеля от камеры съездов за станцией «Нижегородская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро до одноименного депо. Работы велись в условиях плотной городской застройки в районах Нижегородский и Лефортово, — отметил он.

Заммэра добавил, что глубина трассы тоннеля составила от 11 до 35 метров. Она находилась в грунтах под действующими путями Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), автомобильными дорогами и др.

Ожидается, что депо будет принимать до 30 составов одновременно. Там появится 51 сооружение, в них смогут работать около 1000 человек. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, строительство и реконструкция пройдут на площади около 90 тысяч квадратных метров, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Большая кольцевая линия — крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее протяженность составит 70 км, на линии будет расположена 31 станция.

Читайте также: Станцию БКЛ метро «Сокольники» построят к концу 2020 года

Google newsYandex newsYandex dzen