Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 20 столичных рынков присоединились к фестивалю «Московская Масленица»

Город
Более 20 столичных рынков присоединились к фестивалю «Московская Масленица»
Фото: Наталья Нечаева, «Вечерняя Москва»

К столичному фестивалю «Московская Масленица» присоединился 21 городской рынок. На них будут организованы бесплатные кулинарные и творческие мастер-классы, представления и дегустации блинов. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

— На рынках в дни фестиваля запланированы бесплатные мастер-классы, выступления творческих коллективов, конкурсы и викторины. Кроме того, в честь «Московской Масленицы» пройдут дегустации блинов, а продукты, необходимые для приготовления масленичных угощений, можно будет приобрести дешевле обычного, — говорится в сообщении.

Среди рынков, присоединившихся к общегородскому фестивалю, — «Авангард» в Зеленограде, Даниловский, Москворецкий, Люблинский, Велозаводский и другие. Последний в воскресенье, 23 февраля, приглашает юных гостей фестиваля раскрасить авиамодели, а 29 февраля — заняться росписью деревянных дудочек.

Фестиваль «Московская Масленица» впервые был организован на городском уровне в 2017 году. В нынешнем сезоне зиму провожают с 21 февраля по 1 марта. В прошлом году фестиваль посетили 4,9 миллиона гостей.

Читайте также: Определен регион России с самыми дорогими масленичными блинами

Подкасты