Главное
Карта событий
Смотреть карту

Реконструкторы из Италии и Венгрии примут участие в «Московской Масленице»

Город
Реконструкторы из Италии и Венгрии примут участие в «Московской Масленице»
Фото: «Вечерняя Москва»

Горожан пригласили на мастер-классы и представления, которые пройдут в рабочие дни с 25 по 28 февраля на площадках фестиваля «Московская Масленица». Об этом рассказали в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

— На предстоящей неделе на «Московскую Масленицу» приедут реконструкторы из Италии и Венгрии. Посмотреть их выступления можно будет в самом центре Москвы на площади Революции и Манежной площади. Кроме того, на Манежной обязательно поучаствуйте в уличных забавах, которые проводят реконструкторы «Стрелецкого войска», — говорится в сообщении пресс-службы.

На мастер-классах, которые продолжат проводить на фестивале, можно будет попробовать свои силы в различных старинных ремеслах, научиться печь блины и готовить праздничные блюда.

В оргкомитете подчеркнули, что выступления реконструкторов-иностранцев являются новинкой «Московской Масленицы — 2020». Европейские гости посетили столичный фестиваль, чтобы познакомить москвичей со своими национальными костюмами, песнями, забавами и праздничными традициями.

Интересные программы подготовили и реконструкторы из России. Так, на Манежной площади ежедневно можно увидеть «вождение медведя», а также послушать старинные масленичные песни и посмотреть забавные сценки.

Читайте также: Россияне рассказали о любимой начинке для блинов

Подкасты