Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгода
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгода

Город

Во вторник, 25 февраля, столичные власти объявили программу городских фестивалей на предстоящие полгода.

— Фестивали стали новой традицией Москвы и пользуются огромной популярностью у жителей города и туристов. В прошлом году гостями фестивалей стали 68 миллионов человек, — сообщили в мэрии города.

Всего планируется организовать 29 фестивалей, 12 из которых пройдут в марте–сентябре. Кроме того, запланировано масштабное празднование двух общенародных праздников — Дня Победы и Дня города.

Центральными площадками фестивалей «Московских сезонов» станут Манежная площадь, площадь Революции, переход между ними, Тверская площадь, Камергерский переулок, Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары. Часть площадок будет работать в постоянном режиме.

Новым в календаре станет фестиваль «Вам, любимые»: трехдневные мероприятия посвятят Международному женскому дню. Гости смогут выбрать подарок любимым в цветочных мастерских и кондитерских магазинчиках. Среди новинок городских событий — «Большая перемена». Программа 28–29 марта включает в себя выступления детских музыкальных коллективов, мастер-классы и игры для детей.

Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгодаФестиваль «Ритм моего города» посвящен современной уличной культуре / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

«ЭкоФест» пройдет с 4 по 12 апреля. Это большой благотворительный марафон, в ходе которого пройдут эколектории, откроются мастерские по переработке разных вещей. На начало мая придется «Майский Open Air» — в эти выходные можно будет устроить семейные и дружеские встречи на открытом воздухе, порисовать на пленэре, организовать пикник прямо на Бульварном кольце.

«Лето в городе» стартует 27 июня. В сезон отпусков и каникул будут организованы открытые площадки для пикников, художественные студии на пленэрах, концерты и выставки. Желающие смогут освоить современные виды спорта — BMX, скейтборд, трюковой самокат. На площадках фестиваля можно будет поиграть в футбол, а также следить за трансляциями чемпионата Европы.

Сменит это событие другой новый фестиваль — «Ритм моего города». Он посвящен современной уличной культуре. В программе — сотни концертных выступлений современных исполнителей, тысячи ярких граффити и зажигательных танцев.

В этом году фестиваль «Крымская весна» пройдет в Москве 14–22 марта под девизом «Единый народ — единая страна». Основное праздничное мероприятие пройдет 15 марта на Тверской улице. Желающие смогут принять участие в интеллектуальных играх, посвященных истории России, посмотреть на спортивные мероприятия, принять участие в танцевальных мастер-классах. А в ходе гастрономической программы — попробовать морепродукты, рыбу, мед, чай и сухофрукты, а также традиционные крымские блюда — плов, шурпу, лагман, янтык, мидий, рапанов и другие угощения.

Читайте также: Около 50 тысяч порций блинов съели горожане на «Московской Масленице»

Музыкальный концерт пройдет в библиотеке имени Александра Пушкина

Исторический бал прошел в центре соцобслуживания Мещанского района

Google newsYandex newsYandex dzen