Карта городских событий
Смотреть карту

Детеныши редких гривистых волков родились в Московском зоопарке

Город
Детеныши редких гривистых волков родились в Московском зоопарке
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В Московском зоопарке появились на свет детеныши гривистых волков, занесенных в Международную Красную книгу. Этот вид обитает на территории травянистых и кустарниковых саванн Латинской Америки.

Три детеныша стали первым потомством у пары волков столичного зоосада. Волчата уже выходят в открытую часть вольера, там они играют, резвятся и греются на солнце.

Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, получить потомство у гривистых волков в первый год их знакомства — большая удача.

— В природе они ведут одиночный образ жизни, в отличие от большинства псовых. Однако в условиях зоопарка звери хорошо социализируются и могут жить небольшими стаями, — сказала Светлана Акулова.

Она добавила, что как только малыши подрастут, они отправятся в крупные отечественные или европейские зоопарки, чтобы обзавестись собственным потомством.

Ветеринары уже осмотрели волчат и сделали им прививки. Детеныши кроме молока уже пробуют взрослую пищу — мясо, творог, фрукты, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Столичный зоопарк перейдет на весенний режим работы

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты