Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ученые перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта

Общество
Ученые перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта
Кадр из фильма «Вкус жизни»

Ученые перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта. Отмечается, что группа исследователей следила за питанием добровольцев с 1992 по 2000 год, пишет «Царьград».

Итоги эксперимента показали, что пациенты, которые употребляли большое количество молока, сыра, бобовых, а также овощей, меньше подвергались риску острого нарушения кровоснабжения. Помимо прочего, увеличение порции клетчатки на 10 граммов в день снижало опасность развития инсульта на 23 процента.

Тот, кто ест много фруктов и овощей, на 13 процентов меньше склонен к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый стакан молока уменьшает риск возникновения таких проблем со здоровьем на 5 процентов, а йогурта — на 9 процентов.

Читайте также: Назван самый опасный возраст у мужчин и женщин

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.