Карта городских событий
Смотреть карту

Врач и директор школы объяснили, почему дети болеют чаще взрослых

Общество
Врач и директор школы объяснили, почему дети болеют чаще взрослых
Фото: https://pixabay.com

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты обсудили, почему врачи и учителя болеют больше, чем представители других профессий, а также почему дети болеют чаще взрослых. Врач-педиатр, иммуногенетик Игорь Кашаба объяснил, что у врачей низкий порог восприятия опасности.

— Врач думает, что заболеет кто угодно, но не он, это особенности образования. Любой доктор на приеме принимает витамины и занимается профилактикой, носит маску. Но иногда нагрузка может усилиться, а это снижает иммунитет и способствует развитию заболеваний. Любое скопление людей способствует распространению инфекции. В силу особенностей своего более слабого иммунитета люди могут быстрее «поймать» инфекцию, — подчеркнул врач, напомнив, что маски работают 1,5 часа.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Врач и директор школы объяснили, почему дети болеют чаще взрослых

По словам педиатра, иммунитет работает не только на защиту организма, но и занимается внутренней утилизацией, поэтому нагрузка на иммунитет у ребенка в процессе роста больше, чем у взрослого.

— Иммунитет ребенка постоянно в движении, в процессе формирования. Значение имеет состояние кишечника ребенка. Посмотрите, чем питаетесь вы и ваш ребенок, и поймете, почему дети не выдерживают нагрузок и постоянно болеют, — подчеркнул эксперт.

Директор ГБОУ «Школа № 1241» Антон Алексеев в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» уточнил, что учителя массово проходят вакцинацию и страхуются медикаментами в осенне-зимние периоды.

— Я к маске отношусь как к средству защиты и не вижу в этом проблем. Но педагог не может не прийти на работу. Мы ведем анализ отсутствия детей: если их больше 20 процентов, то группа закрывается на карантин. Дистанционное обучение позволяет это сделать и застраховать тех, кто еще не заразился, — отметил собеседник.

Читайте также: Названа опасность детских комнат в торговых центрах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse