Топ-10 фактов о парке развлечений «Остров Мечты», которые должен знать каждый посетитель
В пресс-службе уточнили, что «Остров Мечты» в сравнении с западными парками развлечений того же уровня гораздо выгоднее по цене / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Топ-10 фактов о парке развлечений «Остров Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Город
Россия, Москва, парк Нагатинская поймаКарта всех событий

В четверг, 27 февраля, в столице откроется тематический парк «Остров Мечты». В церемонии открытия примут участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным пресс-службы парка, «Остров Мечты» станет первым в России и одним из самых крупных крытых тематических парков в Европе. Площадь всего парка составляет 300 тысяч квадратных метров. На территории «Острова Мечты» расположились 27 современных аттракционов, которые подойдут для посетителей всех возрастов. Один из них — венецианская карусель, которая способна вместить до 82 человек одновременно.

Топ-10 фактов о парке развлечений «Остров Мечты», которые должен знать каждый посетительНа входные билеты в парк предусмотрено гибкое ценообразование / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Парк был построен полностью за счет инвесторов, без привлечения средств московского бюджета. На строительство потратили свыше 1,5 миллиарда долларов. При этом благодаря парку в столице появится более 7,5 тысячи дополнительных рабочих мест со средней заработной платой 80 тысяч рублей.

Отмечается, что преимуществом «Острова Мечты» является его круглогодичность, благодаря крытой территории москвичи и туристы смогут проводить здесь время в любую погоду. Добраться до парка горожане смогут на метро и на личных автомобилях, на территории предусмотрена парковка.

На входные билеты в парк предусмотрено гибкое ценообразование — есть система скидок в соответствии с сезоном. Никакой другой парк не предусматривает сезонность и предоставление льгот в связи с этим.

Топ-10 фактов о парке развлечений «Остров Мечты», которые должен знать каждый посетительНа территории «Острова Мечты» расположились 27 современных аттракционов / Фото: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

В пресс-службе уточнили, что «Остров Мечты» в сравнении с западными парками развлечений того же уровня гораздо выгоднее по цене.

Входной билет для взрослых в выходные можно будет приобрести за 2900 рублей, для детей — за 2600 рублей. Стоимость билета в новый парк столицы в 2,4 раза меньше, чем билет в парк «Дисней Уорлд» во Флориде, в 2,2 раза меньше, чем вход в парк Legoland в Калифорнии, и в 3,3 раза меньше, чем в парк «Диснейленд» в Анахайме.

В будни стоимость билета в парк развлечений еще ниже, она составит 2200 рублей на взрослого и 1900 рублей на ребенка. При этом есть возможность купить семейный билет на четверых человек за 7400 рублей, что в семь раз меньше стоимости семейного билета в калифорнийский «Диснейленд». Чтобы попасть в парк развлечений в Калифорнии, семье придется потратить 53 200 рублей.

Особое внимание в парке уделяют программе поддержки детей-сирот. Раз в месяц ребята из столицы и регионов смогут посетить парк бесплатно. Также скидки на билеты будут действовать для инвалидов и пенсионеров.

Видео: Агентство городских новостей «Москва»

Комплекс «Остров Мечты» сможет принять около 50 миллионов посетителей в год, добавили в пресс-службе парка.

Читайте также: Названы наиболее удобные транспортные маршруты до парка «Остров Мечты»

Google newsGoogle newsGoogle news