Спорткомплексы в Бирюлеве Западном и Куркине построят инвесторы
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Спорткомплексы в Бирюлеве Западном и Куркине построят инвесторы

Город

Инвесторы арендовали два земельных участка под строительство спорткомплексов. Как рассказал в четверг, 27 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, общая сумма сделок превысила 12 миллионов рублей. Площадь двух ФОКов составит почти 19 тысяч квадратных метров.

— В Бирюлеве Западном инвестор построит физкультурно-оздоровительный центр общей площадью 5 тысяч квадратных метров, — сказал заммэра, добавив, что в Куркине площадь будущего центра составит 13,7 тысячи «квадратов».

В свою очередь министр столичного правительства, глава департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что с обеими компаниями в ближайшее время будут заключены договоры аренды.

А глава Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков напомнил, что Москве в этом году уже удалось реализовать участки под строительство физкультурно-оздоровительных центров. За два месяца 2020 года было заключено четыре договора. В ходе аукционов в среднем по три инвестора претендовали на каждый лот.

Читайте также: Станция Печатники МЦД-2 улучшит транспортную доступность трех столичных районов

Google newsGoogle newsGoogle news