Главного редактора Sputnik Турция задержали в Стамбуле
Фото: https://pixabay.com/

Главного редактора Sputnik Турция задержали в Стамбуле

Происшествия

В Стамбуле был задержан главный редактор Sputnik Турция Махир Бозтепе. Об этом сообщили в информационном агентстве.

— Сотрудники турецкой полиции сегодня около 13:20 прибыли в офис Sputnik в Стамбуле с требованием о встрече с представителями агентства. В это время в офисе находились только дежурные сотрудники. Полицейские заявили, что не покинут офис, пока с ними не встретятся представители агентства, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу, 29 февраля, в квартиры сотрудников агентства в Турции попытались проникнуть неизвестные люди, выкрикивавшие националистические лозунги. Позднее стало известно, что обратившихся в полицию журналистов задержали правоохранители.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян возмутилась задержанием сотрудников Sputnik Турция.

— Турция, это что??? — написала она в своем Telegram-канале.

МИД РФ обратился к турецким властям с призывом вмешаться в ситуацию и обеспечить безопасность журналистов, а также содействовать прояснению всех обстоятельств инцидента. Нападение на журналистов и угрозы в их адрес осудил также представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, передает РИА Новости.

Читайте также: Турецкий беспилотник сбит в небе над сирийским Идлибом

Google newsGoogle newsGoogle news