Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Сырный фестиваль прошел в Музее Москвы

Финансы
Дарья Никулина знает, какое это трудоемкое дело — производство твердого сыра
Дарья Никулина знает, какое это трудоемкое дело — производство твердого сыра / Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

С 28 февраля по 1 марта Союз сыроваров России представил свою лучшую продукцию в историческом здании Музея Москвы. Сырный фестиваль был приурочен к празднованию Масленицы.

Гуляя по площадке фестиваля, мы с фотографом сразу же находим необычное лакомство, которое предлагают продегустировать: шарики из сыра, покрытые шоколадом.

— Сырные конфеты — это мое детище, — рассказывает кондитер Лариса Бараниха из Удмуртии. — Моя продукция состоит из изысканных сыров, натуральных сливок и фруктов, покрытых бельгийским шоколадом. Это все ручная работа.

На вкус и правда просто изумительно. Продолжаем экскурсию вместе с Галиной Блашко, одним из организаторов мероприятия «Масленица в Музее Москвы: сырный фестиваль — 2020».

— Попробуйте еще сыр с мытой корочкой, — советует Галина. — Готовится он так: когда на сыре начинает прорастать плесень, ее замывают специальным составом, из-за чего продукт становится янтарного цвета, приобретает интенсивный вкус и аромат. Такие сыры бывают мягкие, к примеру мюнстер, и полутвердые, как раклет.

По словам Галины, каждый сыровар представляет свою компанию. В основном на прилавках полутвердые сыры, наиболее привычные для нашего потребителя.

— Свежие сыры, которые готовятся без выдержки, — это, например, творожные. Мягкие, не требующие большого срока созревания. Короли кухни — камамбер и бри. Полутвердые — это гауда и разновидности на ее основе. А самый популярный представитель твердых сыров — пармезан, — продолжает Галина Блашко. — Мягкие сыры созревают около двух недель, полутвердым требуется от месяца, твердым — от года.

На фестивале представлены не только сыры. К примеру, Марсель Лапланш, уроженец Шампани, который несколько лет назад после женитьбы переехал в Тульскую область, предпочитает мясо.

— Я делаю террин — паштет из мясного фарша и риет — паштет из рубленого мяса, — делится Марсель. — Готовлю по фирменному рецепту моей бабушки. Попробуйте!

Сырная седмица (она же Масленица) завершилась на славу. Гостей фестиваля, помимо возможности попробовать продукцию, ждал мастер-класс по оформлению сырной тарелки. Также во дворе Музея Москвы посетители могли поесть блинов в фуд-корте и принять участие в праздничных гуляньях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Адрей Блашко, один из организаторов фестиваля «Масленица в Музее Москвы: сырный фестиваль — 2020»

— Здесь присутствуют сто участников из Истринского, Чеховского, Рузского районов, а также из Королева, Дмитрова и Люберец. Есть гости из Казани и Адыгеи. Шестьдесят процентов из них — сыроделы. Также есть производители мясных деликатесов, кондитерской продукции и пасечники из разных регионов России. Такое количество отечественных сыроваров впервые оказалось в столице нашей страны, получив возможность познакомить гурманов со своей продукцией. Приятно выставляться в здании стиля ар-деко ХIХ века.

Читайте также: Определены самые популярные у россиян продукты к Масленице

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.