XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Начался прием заявок на участие в московском экспортном акселераторе

Город
Начался прием заявок на участие в московском экспортном акселераторе
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В столице 2 марта стартовал прием заявок на участие в третьем потоке экспортного акселератора, организованном Московским экспортным центром и Московской школой управления «Сколково».

Участниками могут стать компании с опытом периодического экспорта.

— Мы предлагаем организациям воспользоваться этим инструментом ускоренного повышения экспортного потенциала и обращаем внимание, что 85 процентов от стоимости участия оплачивает Московский экспортный центр, — сказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Он отметил, что во время первого потока в проекте поучаствовали 13 компаний, они завершили обучение в ноябре 2019 года, а еще 16 организаций закончат курс в этом месяце.

Бизнесменов научат определять преимущества продукта на глобальном рынке, расскажут об инструментах продажи, маркетинга и о том, где найти дополнительные ресурсы для работы за рубежом. Специалисты поделятся готовыми решениями с детальным разбором дорожных карт. Эксперты будут помогать участникам в течение года после завершения обучения.

Экспортный акселератор сможет увеличить экспортные продажи компаний и количество новых контактов с иностранными организациями, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Сто столичных компаний получат поддержку с экспортом от города

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse