Путин: Создаем ситуацию, при которой никому не придет в голову воевать с РФ
По словам главы государства, в области обороны России удалось перестать занимать роль «догоняющего» / Фото: Скриншот видео YouTube-канала TASS

Путин: Создаем ситуацию, при которой никому не придет в голову воевать с РФ

Внешняя политика

Россия не намерена развязывать боевые действия, но исключает возможность того, что кто-либо захотел бы воевать с ней. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью ТАСС в понедельник, 2 марта.

— Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами,— подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что по размеру оборонного бюджета Россия занимает седьмое место в мире, уступая США, Китаю, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии. При этом РФ продолжает снижать расходы на вооружение, тогда как другие государства затрачивают все больше средств на эти нужды.

Несмотря на это, продолжил лидер страны, в области обороны России удалось перестать занимать роль «догоняющего», создав уникальные во всем мире системы ударного наступательного оружия.

— Теперь они (другие страны — прим. «ВМ») догоняют нас, — сказал Путин.

Президент уточнил, что речь в первую очередь идет о гиперзвуковых ударных комплексах.

В общей сложности в настоящее время численность российской армии насчитывает чуть более одного миллиона человек, тогда как доля современной техники в войсках увеличилась до почти 70 процентов, добавил глава государства.

Читайте также: Владимир Путин заявил о создании в России «оружия будущего»

Google newsGoogle newsGoogle news