Карта городских событий
Смотреть карту

Минспорт восстановил госаккредитацию ВФЛА

Спорт
Минспорт восстановил госаккредитацию ВФЛА
Олег Матыцин считает, что новое руководство ВФЛА будет активно сотрудничать с Министерством спорта / Фото: скриншот YouTube-канала ТАСС

Министерство спорта РФ восстановило государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом 2 марта сообщил министр спорта Олег Матыцин.

Он выразил надежду, что новое руководство ВФЛА будет активно сотрудничать с Министерством спорта в восстановлении и укреплении отношений с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics).

Ранее стало известно, что новым президентом ВФЛА стал Евгений Юрченко. По его словам, новое руководство организации направит письмо в World Athletics с признанием правомерности предъявленных к федерации претензий.

— Считаю, наши первоочередные задачи — выстраивание очень доброго и конструктивного диалога с World Athletics и создание условий, при которых спортсмены как можно быстрее вернутся на международную арену, — цитирует Юрченко агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил бывшего президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также исполнительного директора ВФЛА Александра Паркина. Им вменяется нежелание сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также фальсификация документов.

22 ноября совет World Athletics приостановил выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и предложил пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также организация приостановила процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.

После получения рекомендаций Олимпийского комитета России (ОКР) и Министерства спорта РФ президиум ВФЛА подал в отставку.

Читайте также: Матч за Суперкубок УЕФА впервые пройдет в России

Подкасты