Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты рассказали, когда на 8 Марта можно дарить букет из колбасы и фруктов

Общество
Эксперты рассказали, когда на 8 Марта можно дарить букет из колбасы и фруктов
Фото: pixabay.com

Подарки женщинам на 8 Марта в виде букетов из продуктов будут уместны в деловой и домашней обстановке, полагает эксперт по этикету Элеонора Басманова. Об этом она поговорила с РИА Новости во вторник, 3 марта.

По ее мнению, букеты из фруктов или итальянских колбас в настоящее время являются хитом современных подарков.

— Такой букет — чаще всего из фруктов — формирует эмоцию, потому что у нас северная страна, мы любим цветы, фрукты, солнце, море — это нас очень радует, — пояснила специалист.

Она отметила, что при выборе подарка по случаю грядущего праздника следует сделать так, чтобы у женщины, получившей его, появились соответствующее, приподнятое настроение и дух торжества. Иначе говоря, крайне важно удивить человека, доставить особую эмоцию, а не разочаровывать тривиальными парфюмерными наборами.

Подарок определяет степень близости между теми, кто его готовит и кто получает, уверена Басманова. Поэтому иногда женщине бывает достаточно самого простого звонка или сообщения в Сети с теплыми словами. Так или иначе необходимо продумать подарок как можно тщательнее, чтобы показать, что интересы получателя были учтены, заключила эксперт.

По словам бизнес-консультанта по этикету Татьяны Николаевой, букет из продуктов — это действительно неплохая идея для подарка. Главное — помнить, что он не должен быть набором для готовки, хотя и может включать продукты одной из кухонь мира (итальянские колбасы).

Не менее удачным вариантом могут оказаться билеты в театр, продолжила эксперт. А вот от подарочных сертификатов лучше отказаться, поскольку получателю не стоит знать, во сколько те обошлись дарителю, тогда как цена обычно указывается прямо на документе.

— Если речь идет о бизнес-партнерах, подарки на Восьмое марта должны быть либо деловыми, либо универсальными. Деловые подарки — это всевозможные ручки, визитницы, блокноты, — добавила бизнес-консультант.

Дарить сладости и слабый алкоголь стоит в последнюю очередь, когда «фантазия совсем подводит», резюмировала эксперт.

Читайте также: Бесплатный вход на катки для женщин организуют в столичных парках 8 Марта

Подкасты