Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики рекомендовали москвичам менять зимнюю резину в апреле

Город
Синоптики рекомендовали москвичам менять зимнюю резину в апреле
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец посоветовал водителям в Москве менять зимнюю резину на летнюю в начале апреля. Эксперт отметил, что климатическая весна началась в столице и центральной России на месяц раньше. Кроме того, по мнению Тишковца, уже 5 марта снежный покров в Москве полностью сойдет.

В конце марта и начале апреля температура ночью может понижаться до нулевых отметок. Это, по словам специалиста, опасно для водителей.

— То есть если в течение марта мы не будем до нуля опускаться, у нас будут плюсовые температуры и днем, и ночью, то в конце марта и в начале апреля ночные температуры могут быть около нулевых отметок, что может таить в себе некоторую опасность. А уже уверенно можно менять шины в начале апреля, — сообщил Тишковец РИА Новости.

Ранее директор Национального общественного фонда безопасности движения Сергей Канаев заявил, что автомобилистам стоит дождаться среднемесячной температуры выше плюс восьми градусов, а ночные температуры часто ниже дневных, особенно если местность находится за пределами Москвы. Их слова подтверждает координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, который также рекомендует «переобуваться» уже в начале апреля.

Читайте также: Москвичей ждет «идеально теплая» погода в праздничные выходные

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse