Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Директор столичной школы уволился после инцидента с пострадавшими детьми

Происшествия
Директор столичной школы уволился после инцидента с пострадавшими детьми
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

После случая в школе № 1415, где учительница оставила в классе бактерицидную лампу открытого типа, Департамент образования и науки города Москвы направил в образовательное учреждение инспектора округа для участия в расследовании. Об этом 4 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение двух дней специалисты выясняли все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки было установлено, что администрация образовательного учреждения не обеспечила безопасные условия для детей. Директор школы № 1415 Александр Лебединец признал свою ответственность за случившееся и решил уволиться.

Департамент образования и науки Москвы приносит свои извинения в адрес семей пострадавших детей. Ведомство держит ситуацию на контроле. В адрес руководителей школ 3 марта дополнительно направлено письмо с запретом применения в образовательных учреждениях ламп открытого типа.

Напомним, что 2 марта в школе № 1415 учительница первого класса использовала на перемене облучатель открытого типа для обеззараживания воздуха, что является нарушением приказа Департамента образования и науки Москвы. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. Учительницу уволят. Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования детей.

Ранее директор школы № 1415 Александр Лебединец прокомментировал ситуацию с пострадавшими во время урока первоклассниками. Семеро детей уже вернулись к занятиям, они чувствуют себя хорошо. У некоторых ребят еще есть небольшие недомогания.

Читайте также: Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в московской школе

Подкасты