Памятники Нилу Филатову и Ивану Крылову отреставрируют в Москве
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Памятники Нилу Филатову и Ивану Крылову отреставрируют в Москве

Город
Россия, Москва, Центральный административный округ, Пресненский районКарта всех событий

Памятники Ивану Крылову и Нилу Филатову, а также мемориал в честь погибших при взрыве здания Московского комитета Российской коммунистической партии 25 сентября 1919 года отреставрируют в Москве. Реставрационные работы проведет победитель конкурса с ограниченным участием. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, город ведет комплексную работу по сохранению памятников столицы.

— Формат конкурса с ограниченным участием позволяет отобрать только наиболее опытных и квалифицированных реставраторов. Начальная максимальная цена контракта составляет 56,5 миллиона рублей, — сказал Владимир Ефимов.

Скульптурный ансамбль памятника Ивану Крылову на Патриарших прудах состоит из четырех композиций в виде раскрытых книг, созданных по мотивам произведений баснописца. Памятник был создан в первой половине 1970-х годов.

Памятник профессору Нилу Филатову установлен в 1960-м в сквере Девичьего поля, а мемориал в честь погибших при взрыве здания Московского комитета Российской коммунистической партии 25 сентября 1919 года находится в Леонтьевском переулке.

Как отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, победитель конкурса укрепит фундаменты памятников, восстановит и очистит утраченные фрагменты, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Главный дом городской усадьбы XIX века в центре Москвы отреставрируют

Google newsGoogle newsGoogle news