Диетолог составила рейтинг полезной молочной продукции
Врач-диетолог Нурия Дианова составила рейтинг полезных молочных продуктов. Об этом она поговорила со «Звездой» в воскресенье, 8 марта.
Самой полезной, по мнению эксперта, «молочкой» является богатый белком творог. Одним из его ключевых достоинств можно назвать регулируемость жирности, отметила специалист. Наиболее оптимальным для здоровья является творог с пятипроцентной жирностью, полагает Дианова.
Далее по списку идут собственно молоко, ряженка и биойогурт без добавок.
— Во всех простых молочных продуктах содержатся в достаточном количестве белок, углеводы, легкоусвояемые жиры, — рассказала врач.
Она также подчеркнула, что у кисломолочных напитков, в отличие от молока, есть одно выгодное преимущество — минимальное содержание лактозы. В процесс закваски она попросту «съедается» полезными микроорганизмами, поясняет диетолог.
Осторожность следует проявлять при потреблении снежка, поскольку в нем содержится большое количество углеводов.
Читайте также: Названо самое вкусное молоко в России