Москвичи выбрали программу фестиваля славянского искусства «Русское поле»
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Москвичи выбрали программу фестиваля славянского искусства «Русское поле»

Город

Более 173 тысяч москвичей поучаствовали в голосовании в проекте «Активный гражданин» и выбрали новые мероприятия, которые стоит включить в программу фольклорного праздника. Среди них оказался фестиваль славянского искусства «Русское поле». Напомним, 2020 в России посвящен Году памяти и славы.

За программу с героями русских сказок и былин «Поляна сказок» проголосовали 26,77 процента москвичей, а за интерактивную площадку, посвященную героям прошлого, — еще 24,23 процента.

Также участники опроса пожелали включить в программу «Русского поля» исполнение военных песен со зрителями, выступления хоров из городов-героев России и коллективов из ближнего и дальнего зарубежья, сообщается на сайте мэра Москвы в среду, 11 марта.

Фестиваль «Русское поле» проходит в столице ежегодно. На нем выступают различные музыкальные и танцевальные ансамбли. Участники фестиваля принимают участие в мастер-классах и конкурсах, имеют возможность приобрести уникальные сувениры. В этом году фестиваль впервые станет двухдневным. Он пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» 25 и 26 июля.

Читайте также: Нюша и Лев Лещенко споют на фестивале «Крымская весна»

Google newsGoogle newsGoogle news