Министр финансов назвал РФ наиболее подготовленной к нефтяному кризису
По мнению Силуанова, у России «достаточно ресурсов», чтобы обеспечить реализацию всех планов по бюджетной политике / Фото: Официальный сайт президента России

Министр финансов назвал РФ наиболее подготовленной к нефтяному кризису

Экономика

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия лучше других стран — производителей нефти подготовлена к снижению цен на топливо, информирует ИА «НСН».

По его мнению, у нашего государства «достаточно ресурсов», чтобы обеспечить реализацию всех планов по бюджетной политике. Отмечается, что мировые цены на нефть резко упали после того, как Россия отказалась снижать добычу в рамках ОПЕК+. Саудовская Аравия в ответ сообщила о намерении в разы нарастить добычу и сделать скидку покупателям своей нефти.

По состоянию на 11:55 по московскому времени стоимость нефти марки Brent составляет 36,71 доллара за баррель.

Создатель клуба венчурных инвесторов iTLeaders Егор Клопенко заявил, что на восстановление цены на нефть, согласно оптимистическим прогнозам, может уйти несколько месяцев. Он добавил, что рубль также может окрепнуть приблизительно через два–три месяца. В настоящий момент отечественная валюта продолжает сохранять повышенную волатильность к доллару и уже несколько раз меняла направление динамики, торгуясь в пределах 71,3–71,72 рубля за доллар. Курс евро подскакивал до 81,48 рубля, пишет ФАН.

Уточняется, что в среду, 11 марта, на фоне падения цены на нефть марки Brent на более чем 4 процента, стоимость доллара на Московской бирже по состоянию на 16:50 составлял 71,80 рубля, сообщает «Утро.ру».

Читайте также: Путин об обвале цен на нефть: Россия пройдет этот период спокойно и достойно

Google newsYandex newsYandex dzen