Диетолог Соломатина назвала главное правило безопасной диеты к лету
Фото: https://pixabay.com

Диетолог Соломатина назвала главное правило безопасной диеты к лету

Общество

В столицу пришла весна, и тысячи людей традиционно озаботились вопросом приведения себя в форму к лету. О том, как безопасно сбросить лишний вес и не нанести вред организму, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, резкое похудение может нанести вред организму, замедлив его обменные процессы. После этого сложно будет потерять лишние килограммы, даже соблюдая все правила здорового питания. Поэтому важно определить правильный лимит калорий.

Подробнее в видеосюжете «ВМ»:

Диетолог Соломатина назвала главное правило безопасной диеты к лету

— Самый простой способ определить норму калорий — увеличить собственный вес на 24. Результат — это то, сколько нужно для поддержания нормального функционирования организма, — рассказала Соломатина.

Диетолог подчеркнула, что тучные люди не смогут сбросить к лету 10–20 кг, а если и сделают это, то нанесут организму вред. Не помогут также экзотические диеты с большим количеством белков или жиров, так как они подходят только некоторым людям, а другим могут нанести вред. Тут нужен индивидуальный подход, отсутствие ограничений в поступлении питательных веществ и сохранение сбалансированной диеты.

— В идеале к лету можно сбросить около полкило в неделю, то есть приблизительно два килограмма в месяц. Но у каждого человека своя скорость. Например, многое зависит от мышечной массы, поэтому у мужчин процесс похудения происходит быстрее. К тому же, значение имеет возраст, — добавила специалист.

Елена Соломатина напомнила, что человек может управлять своим весом только при сохранении баланса, и когда его «заносит» в крайности, последствия исправить очень сложно.

Читайте также: Диетолог рассказала об омолаживающих свойствах картофельного сока

Google newsGoogle newsGoogle news